The LocalBitcoins Blog

Tales from the world of Bitcoin & Cryptocurrency

Как зайти на LocalBitcoins.com из России

by Max

Недавно Роскомнадзором было принято решение заблокировать LocalBitcoins в России. Для нас, так же как и для Вас, подобное решение было крайне неожиданным. Инструкции, приведенные ниже, помогут Вам продолжать пользоваться нашим ресурсом, не смотря на блокировку LocalBitcoins.

Что такое ВПН (VPN) и зачем его использовать

ВПН (виртуальная частная сеть) является сервисом, который Вы можете использовать для установки прямого зашифрованного соединения между Вашим компьютером и сервером в другой стране. Это означает, что вместо того, чтобы напрямую посещать сайт со своего компьютера, Ваш интернет трафик сначала шифруется, а после этого отпраляется на сервер ВПН провайдера. Оттуда трафик проходит на сайт, который Вы хотите посетить.

Это не только позволяет Вам совершать вход на LocalBitcoins, но и на любой другой сайт, заблокированный в Вашей стране. ВПН так же устраняет возможность Вашего интернет провайдера контролировать Ваши действия и коммуникацию в сети, так как Ваш трафик зашифрован.

Не рекомендуется использовать бесплатные ВПН сервисы, поскольку они могут отслеживать Ваш трафик, что небезопасно. Если Вы не хотите платить за ВПН сервис, мы рекомендуем, чтобы Вы начали использовать ТОР браузер (TOR browser) для входа на LocalBitcoins.com. Lifehacker написал отличную статью на тему, почему необходимо использовать ВПН.

Шаг 1 Выбор ВПН провайдера

В мире существует несколько тысяч ВПН провайдеров, что делает выбор сложным. Сайт thatoneprivacysite.net создал хороший список различных ВПН провайдеров. Вы можете использовать данный ресурс для выбора, подходящего Вам провайдера. Мы решили отметить несколько опций, которые, на наш взгляд являются достойными.


IPVanish
https://www.ipvanish.com
Цена: 6.50 USD / месяц
Биткойны принимаются к оплате: Да
Безлимитный трафик
Местонахождение : США

Mullvad
https://www.mullvad.net/
Цена: 5 € / месяц
Биткойны принимаются к оплате: Да
Безлимитный трафик
Местонахождение : Швеция

NordVPN
https://nordvpn.com/
Цена: 5.75 USD / месяц
Биткойны принимаются к оплате: Да
Местонахождение : Панама

Вам необходимо зайти на сайт ВПН провайдера и создать аккаунт. Два из вышеуказанных провайдеров предлагают бесплатный сервис, но трафик (как часто Вы пользуетесь интернетом) лимитирован. Если Вы используете ВПН лишь изредка, то подобный вариант Вам вполне подходит. Если же Вы хотите использовать ВПН довольно часто, то мы рекомндуем выбрать платный ВПН сервис.

Шаг 2 Установка программного обеспечения ВПН

После того как Вы сделали выбор ВПН провайдера и зарегистрировались на их сайте, Вам необходимо будет установить програмное обеспечение на своем компьютере, которое позволит Вам подключиться к сети ВПН.

У многих ВПН провайдеров свое собственное программное обеспечение, которое Вы устанавливаете для того, чтобы подключиться к ВПН, такой способ является самым простым. Вам лишь необходимо скачать приложение, установить его на компьютере и совершить вход, используя свое имя пользователя и пароль для ВПН сервиса.

Ниже ссылки на инструкции по установке, предложенных нами ранее, ВПН сервисов.


IPVanish
Инструкции от IPVanish для установления ВПН на всех операционных системах.
https://www.ipvanish.com/vpn-setup/

Mullvad
Скачайте пргорамное обеспечение для ВПН, или следуйте инструкциям на их сайте как именно установить OpenVPN
https://www.mullvad.net/en/download/

NordVPN
Windows 10
Windows 7
Mac OS X
Linux
Руководство об установке для всех операционных систем

Шаг 3 Подключение к Вашему ВПН и совершения входа на LocalBitcoins.com

Если Вы уже зарегистрировались на сайте, предлагающем ВПН сервис, скачали программное обеспечение и установили его на своем копьютере, Вам осталось всего лишь подключиться к ВПН и открыть браузер, как Вы всегда делали, и совершить вход на LocalBitcoins.com.

Если все было сделано верно, то сайт LocalBitcoins.com откроется без каких-либо проблем. Ваш интернет провайдер лишь будет видеть, что Вы используете ВПН, но информация о том какие сайты Вы посещаете и что именно делаете, им будет недоступна.

Mobile app now available!
For Android and iOS devices
Get it on Google Play Download on the App Store